練り物と焼き豆腐のおでん レシピ・作り方

練り物と焼き豆腐のおでん
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • ごぼう天 4個
  • 丸天 4枚
  • 焼き豆腐 100g
  • ●出汁 600cc
  • ●醤油 大さじ3
  • ●みりん 大さじ2
  • ●酒 大さじ2
  • ☆白味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆チューブ辛子 1㎝

作り方

  1. 1 焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 土鍋に●を入れて沸かし、焼き豆腐とごぼう天と丸天を入れて煮る
  3. 3 ☆の材料を全て小鍋にいれて弱火で温め、かき混ぜてゆっくりと水分を飛ばし、とろみがついたら火を止める
  4. 4 お皿に【2】と【3】を盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710040892
  • 公開日:2019/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の練物その他のだし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る