練り物と焼き豆腐のおでん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう天 4個
- 丸天 4枚
- 焼き豆腐 100g
- ●出汁 600cc
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ2
- ●酒 大さじ2
- ☆白味噌 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ1/2
- ☆みりん 大さじ1/2
- ☆チューブ辛子 1㎝
作り方
- 1 焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2 土鍋に●を入れて沸かし、焼き豆腐とごぼう天と丸天を入れて煮る
- 3 ☆の材料を全て小鍋にいれて弱火で温め、かき混ぜてゆっくりと水分を飛ばし、とろみがついたら火を止める
- 4 お皿に【2】と【3】を盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/18 22:36美味しかったです(*´꒳`*)