青じそたっぷり和風ビビンバ レシピ・作り方

青じそたっぷり和風ビビンバ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根、きゅうり、人参を細切りにし、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞り、ごま油を入れて混ぜる
  2. 2 小松菜をざく切りにし、レンジで1分くらい加熱し、水気を絞り、めんつゆを入れて混ぜる
  3. 3 ひき肉をフライパンで炒め、火が通ったら、焼肉のたれを入れてひと炒めする
  4. 4 ごはんに1、2、3、刻んだキムチ、たくあん、青じそをのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710040869
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る