大根と人参と昆布とえのきとねぎのお雑煮 レシピ・作り方

大根と人参と昆布とえのきとねぎのお雑煮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした大根、人参、えのき、昆布、ねぎ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらだしの素、砂糖、しょうゆを加え、具に火が通るまで加熱する
  3. 3 もちを入れて柔らかくなるまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710040647
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2019/04/14 23:31
    大根と人参と昆布とえのきとねぎのお雑煮
    美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る