手作りつゆでかけ蕎麦 レシピ・作り方

手作りつゆでかけ蕎麦
  • 約15分
のん786
のん786
シンプルです

材料(1人分)

  • 茹で蕎麦 1玉
  • ●出汁 300cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 蕎麦を熱湯で温め、麺をほぐし、水分を切って丼に入れる。
  2. 2 ●を小鍋に入れて沸騰させ、蕎麦にかけたら出来上がり

きっかけ

年越しに

  • レシピID:1710040599
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る