薩摩芋と豚肉のマスタード醤油炒め レシピ・作り方

薩摩芋と豚肉のマスタード醤油炒め
  • 約30分
のん786
のん786
ピリッとして美味しいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 1本
  • 豚細切れ肉 100g
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 薩摩芋は一口大の乱切りにし、水にさらしてアク抜きをする。
    ラップをかけて500Wのレンジで1分半チンする
  2. 2 豚肉は片栗粉をまぶし、フライパンに油を敷いて炒める。薩摩芋も加えて炒め、塩コショウし、醤油とマスタードを加えてよくまぜる
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040552
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る