生ハムと水菜と玉葱のマリネ レシピ・作り方

生ハムと水菜と玉葱のマリネ
  • 約30分
のん786
のん786
あっさりして美味しいです

材料(1人分)

  • 生ハム 2枚
  • 水菜 1株
  • キャベツ 1/2枚
  • 玉葱 1/4個
  • ●サラダ油 大さじ3
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●レモン汁 大さじ1/2
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 生ハムは食べやすい大きさに切る。キャベツは千切り、水菜は3㎝長さに切る。玉葱は薄くスライスして水に10分さらして水気を絞る
  2. 2 ビニール袋に●と【1】を入れてよく揉む。
    冷蔵庫で30分置いて味を馴染ませ、器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

生ハムを貰ったので

  • レシピID:1710040513
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液キャベツ水菜生ハムその他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る