キャベツのジャム レシピ・作り方

キャベツのジャム
  • 約1時間
のん786
のん786
青臭さのないジャムです

材料(1瓶分人分)

  • キャベツ 350g
  • 林檎100%ジュース 200cc
  • 砂糖 120g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじんに切り、鍋に入れて林檎ジュースとレモン汁を加えて弱火で30分混ぜながら煮る。
  2. 2 キャベツがクタクタになったらミキサーにいれてミキシングする
  3. 3 鍋に【2】と砂糖をいれて煮詰める。焦げない様に混ぜながら沸騰するまで強火、沸騰したら弱火にして、好みの柔らかさより少し緩めになるくらいまで煮詰める。
  4. 4 消毒した瓶に入れ、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保管する。
    1週間を目安に使い切って下さい

きっかけ

キャベツをたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

青臭さをなくすため林檎ジュースで煮ました。

  • レシピID:1710040495
  • 公開日:2018/12/23
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