ほんのり塩味蒸しブロッコリー レシピ・作り方

ほんのり塩味蒸しブロッコリー
  • 約10分
のん786
のん786
蒸すのが一番甘みが引き出せて美味しいです。塩だけで美味しく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけ、塩をまぶす。
    蒸し器に水を入れて沸騰させる。
  2. 2 沸騰した蒸し器にブロッコリーの茎を下にして並べる。
    蓋をして中火で4分蒸したら、お皿に取り出して出来上がり

きっかけ

ブロッコリーをたくさん貰ったので

  • レシピID:1710040459
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る