現在地
 > 
貝類  > 

アワビのバター醤油焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • アワビ

    2個

  • バター

    1/2個

  • 醤油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アワビのバター醤油焼き

美味しいです

作り方

  • 1

    アワビは殻から取り出し、表面に切り込みを入れる

  • 2

    フランスパンに、バターを敷いてアワビを炒める。炒まったら醤油をまわしかける

  • 3

    【2】を半分に切ってお皿に乗せて出来上がり

きっかけ

アワビを貰ったので

レシピID: 1710040356

公開日:2018.12.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.26

    美味しく頂きました。

    なっちゃんままさん、初めまして♬高級なアワビをこちらのレシピでお試しくださり嬉しいです!!(*´∇`*)レポートありがとうございます!!(〃'▽'〃)♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アワビのバター醤油焼きのページ上部へ