みかんパンケーキ レシピ・作り方

みかんパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
朝食にどうぞ

材料(2枚分人分)

  • 薄力粉 50g
  • 牛乳 40cc
  • 1個
  • 砂糖 40g
  • ベーキングパウダー 3g
  • みかん 1/2個
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 みかんは小房にわけ薄皮を剥く
  2. 2 ボウルに卵を溶き、薄力粉とベーキングパウダーと砂糖と牛乳を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにバターを敷き、生地を丸く乗せる。
    上にみかんをのせ、蓋をして弱火で3分。裏返して3分焼く。お皿に乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に作りました

  • レシピID:1710040345
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキみかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/06 08:48
    みかんパンケーキ
    生地にみかんの皮のジャムも混ぜましたー!簡単で美味しくできました!レシピありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る