みかんパンケーキ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
作り方
- 1 みかんは小房にわけ薄皮を剥く
- 2 ボウルに卵を溶き、薄力粉とベーキングパウダーと砂糖と牛乳を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにバターを敷き、生地を丸く乗せる。
上にみかんをのせ、蓋をして弱火で3分。裏返して3分焼く。お皿に乗せたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキみかん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/12/06 08:48生地にみかんの皮のジャムも混ぜましたー!簡単で美味しくできました!レシピありがとうございます♪