みかん蒸しパン レシピ・作り方

みかん蒸しパン
  • 約30分
のん786
のん786
もちもちで美味しいです。みかんの水分で作ります

材料(5個人分)

  • 薄力粉 100g
  • みかん 160g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 70g

作り方

  1. 1 みかんは薄皮をむき、マッシャーで軽く潰しておく
  2. 2 材料全てをボウルに入れ、練らない様にさっくり混ぜる。
  3. 3 混ざったらカップに生地をを7分目まで入れる。
  4. 4 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
    蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
    10分たったら出来上がり

きっかけ

みかんをたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

みかんの大きさにもよるので、生地が固いようなら水を少し足してください

  • レシピID:1710040119
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る