みかん風味の寿司飯 レシピ・作り方

みかん風味の寿司飯
  • 約15分
のん786
のん786
爽やかな寿司飯です

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1.5
  • ひとつまみ
  • みかんの皮 少々

作り方

  1. 1 みかんの皮を綺麗に洗い、卸し金で皮をすり下ろす
  2. 2 温かいご飯に酢と砂糖と塩とみかんの皮を加えてよく混ぜる
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

昼食に作りました

  • レシピID:1710040029
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯みかん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2020/11/15 05:10
    みかん風味の寿司飯
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る