カロリーハーフの柿ジャム レシピ・作り方

カロリーハーフの柿ジャム
  • 1時間以上
のん786
のん786
ラカントを半量入れるのでカロリーが抑えられます

材料(1瓶分人分)

  • 柿(正味) 400g
  • ラカント 60g
  • 砂糖 60g
  • レモン汁 大さじ1/2

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き種を取り乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで2分チンする
  2. 2 ミキサーに【1】を入れて、しっかりミキシングする
  3. 3 鍋に【2】と砂糖とラカントをいれて煮詰める。焦げない様に混ぜながら沸騰するまで強火、沸騰したら弱火にして、好みの柔らかさより少し緩めになるくらいまで煮詰める。
  4. 4 消毒した瓶に入れ、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保管する。
    2週間を目安に使い切って下さい

きっかけ

庭の柿を収穫したので

  • レシピID:1710040024
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る