さんましょうがごはん レシピ・作り方

さんましょうがごはん
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまに塩をふり、魚焼きグリルで15分くらい焼く
  2. 2 焼けたら身をとり、あらほぐしにする
  3. 3 ごはんに刻んだ甘酢しょうが、2を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710039968
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/25 08:35
    さんましょうがごはん
    ガリが余っていたのでつくりました!簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る