芋汁 レシピ・作り方

芋汁
  • 約30分
のん786
のん786
具だくさんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋、大根、ニンジンは皮を剥き一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。むね肉も小さめの一口大に切る
  2. 2 小鍋に水を湧かし、ほんだしと【1】を入れて煮る。
  3. 3 火が通ったら、味噌を溶かし入れ、斜め切りにした葱を加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

野菜をなるべくたくさん摂りたいので

  • レシピID:1710039783
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋大根にんじんその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る