現在地
果物  > 
 > 

渋柿の焼酎漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
渋柿の焼酎漬け

渋抜きしたらおいしく食べられます

作り方

  • 1

    ジップロックに渋柿を入れ、焼酎も入れ、密封する

  • 2

    そのまま暗室で1週間保管する。1個食べてみてまだ渋ければ2~3日置く。

  • 3

    2~3日置いておいしくなればできあがり。

きっかけ

義父がもらってきた渋柿をおすそ分け

レシピID: 1710039752

公開日:2018.11.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.12.01

    のん786ちゃん‎٭¨̮♫*
    お父さんの焼酎かりたからお父さんに食べさせてあげます⇡⇡素敵レシピありがとうです✧˖°

    sweet sweet ♡さん、お父さん孝行すてきですね( *´艸`)♡美味しそうに作ってくださりありがとうございます!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲渋柿の焼酎漬けのページ上部へ