エスニック!簡単エビピラフ(目玉焼きのせ)♪ レシピ・作り方

エスニック!簡単エビピラフ(目玉焼きのせ)♪
  • 約30分
  • 500円前後
スミナム
スミナム
ささっと出来ちゃうのにとても香り高いピラフに仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老は皮、あし、背ワタをとり、2センチほどに切る。
  2. 2 玉ねぎ、ナス、小松菜はは1.5センチほどのサイコロ状に全て切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、海老を炒める。
  4. 4 海老に火が通ったら、少し多めの塩胡椒と、白ワインを入れ、絡める。
  5. 5 そこに野菜類を全て入れ、玉ねぎが透明になるまで炒めたら、ご飯を入れる。
  6. 6 全体的に混ざったら、出汁醤油、バターを入れて、弱火で絡める。
  7. 7 仕上げに、レモンバジルを適当にちぎり入れ、オレガノ、黒胡椒を入れ、全体に絡まったら完成!
    目玉焼きをお好みで乗せてね(^^)

きっかけ

家で一回作ってから定番になりました笑 是非一度作ってみてください!

おいしくなるコツ

レモンバジルが今回のポイントです! 絶対美味しくなります! もし無いときは、乾燥バジルでも美味しいですよ(^。^)

  • レシピID:1710039700
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る