エスニック!簡単エビピラフ(目玉焼きのせ)♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白ごはん 茶碗二杯分
- 玉ねぎ 半分
- 海老 4本
- 茄子 1本
- 小松菜 2束
- 白ワイン 大さじ2
- オレガノ 適量
- バジル(レモンバジル) 6枚ぐらい(適量)
- 塩胡椒 適量
- バター 20グラム
- 出汁醤油 大さじ1
- 黒胡椒 お好みで
作り方
- 1 海老は皮、あし、背ワタをとり、2センチほどに切る。
- 2 玉ねぎ、ナス、小松菜はは1.5センチほどのサイコロ状に全て切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、海老を炒める。
- 4 海老に火が通ったら、少し多めの塩胡椒と、白ワインを入れ、絡める。
- 5 そこに野菜類を全て入れ、玉ねぎが透明になるまで炒めたら、ご飯を入れる。
- 6 全体的に混ざったら、出汁醤油、バターを入れて、弱火で絡める。
-
7
仕上げに、レモンバジルを適当にちぎり入れ、オレガノ、黒胡椒を入れ、全体に絡まったら完成!
目玉焼きをお好みで乗せてね(^^)
きっかけ
家で一回作ってから定番になりました笑 是非一度作ってみてください!
おいしくなるコツ
レモンバジルが今回のポイントです! 絶対美味しくなります! もし無いときは、乾燥バジルでも美味しいですよ(^。^)
- レシピID:1710039700
- 公開日:2018/11/17
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
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