胡瓜とキャベツの酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
胡瓜は薄く輪切りにし、塩をまぶして揉み、5分置いて水で塩を洗い流す。
キャベツはざく切りにし、熱湯でゆでて水気を絞る - 2 ●を小鍋に合わせ、温めて砂糖を溶かし冷ます。ボウルに【1】を入れ混ぜる。
- 3 冷蔵庫で30分程休ませて味が馴染んだら、器に盛りつけて白ごまをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
☆りんりんりん☆2023/06/15 11:57美味しく味付け出来ました^ ^
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/06/13 18:11のんさん♡
参考にさせていただきました。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪ -
ウキウキるんるんkitchen2019/11/12 19:02旦那さんにも好評でしたヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
箸休めに良いですね♡
ご馳走様でした٩(๑^o^๑)۶ -
hirohyt1022018/11/26 21:05美味しかったです(^o^)v
ご馳走さまでした。