胡瓜とキャベツの酢の物 レシピ・作り方

胡瓜とキャベツの酢の物
  • 約30分
のん786
のん786
酸っぱ過ぎなくて美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • 小さじ1/4
  • キャベツ 1/2枚
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酢 大さじ4
  • ●出汁 50cc
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は薄く輪切りにし、塩をまぶして揉み、5分置いて水で塩を洗い流す。
    キャベツはざく切りにし、熱湯でゆでて水気を絞る
  2. 2 ●を小鍋に合わせ、温めて砂糖を溶かし冷ます。ボウルに【1】を入れ混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫で30分程休ませて味が馴染んだら、器に盛りつけて白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710039606
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る