豆腐と薩摩芋のコロッケ レシピ・作り方

豆腐と薩摩芋のコロッケ
  • 約30分
のん786
のん786
豆腐多めのコロッケです

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 50g
  • 薩摩芋 50g
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • ●天ぷら粉 大さじ2
  • ●水 大さじ3
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りをする。 
    薩摩芋は皮を剥き乱切りにしてラップをかけて500Wのレンジで2チンして、マッシュする。
  2. 2 ボウルに【1】と片栗粉をいれてよく混ぜ、厚さ2~3cmの丸形に成形する。
  3. 3 ●を混ぜて【2】にまんべんなくまぶし、パン粉をつけて170度に熱した油でカラッと揚げる
  4. 4 油切りをしたら出来上がり

きっかけ

ヘルシーなコロッケを作りたかったので

  • レシピID:1710039509
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐さつまいもさつまいもコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る