具だくさんいなり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【すし飯】
お米をとぎ、ザルにあげて30分水切り。30分経ったら炊飯釜に米と水を入れ炊飯。 - 2 ☆を小鍋に入れ、沸騰させないように火を通し、砂糖を溶かす。
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3
【具】
油揚げは熱湯をかけ油抜きし、短冊に切る。高野豆腐は水でもどしてよく絞りみじん切りにする。人参はみじん切りにする - 4 鍋に●を入れて【1】を煮る。火が通ったらザルにあげて、しゃもじで少し押さえて軽く出汁を切る。
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5
【油揚げ】
油揚げを熱湯にかけて油抜きする。
水気を絞斜め半分に切る。 -
6
★を鍋に入れ煮たた油揚げを入れ、煮たったら3分ほど煮て火を止めて冷ます。
冷めたら汁気を軽く切る - 7 すし飯に具を入れて切るように混ぜ、油揚げにつめたら出来上がり
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