焼き薩摩芋プリン レシピ・作り方

焼き薩摩芋プリン
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらしてアク抜きをする。
    耐熱容器に入れてラップをかけて500wのレンジで2分チンしてマッシュする。
  2. 2 【1】に砂糖と溶き卵を加えて、よく混ぜる。
    牛乳と生クリームも加えよく混ぜ、裏ごしをする。
  3. 3 型に流し入れて、160℃に予熱したオーブンで、30分湯煎焼きにする。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710039436
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも焼きプリンその他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る