焼き芋の冷凍保存方法 レシピ・作り方

焼き芋の冷凍保存方法
  • 約15分
のん786
のん786
何かと便利です

材料(1人分)

  • 薩摩芋 1本

作り方

  1. 1 薩摩芋を洗い、キッチンペーパーをぬらして包む。
    さらにラップでぴっちり包み、500wのレンジで5~6分チンする。
  2. 2 焼けたら冷まして皮を剥きを輪切りにする。
    ラップをひろげて重ならないようにならべ包み、冷凍庫で保存する
  3. 3 冷凍庫での保存期間は約1ヶ月です

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを利用して下さい。

  • レシピID:1710039425
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/03/16 20:23
    焼き芋の冷凍保存方法
    助かるレシピ、ありがとうございました~(* ´ ▽ ` *)焼き芋の甘さがたまらんでした♡
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/15 11:13
    焼き芋の冷凍保存方法
    便利で助かります((o(^∇^)o))いつもありがとうございます(*☻-☻*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る