パプリカで鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

パプリカで鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
のん786
のん786
ご飯が進みます

材料(1人分)

  • 2切
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • 玉葱 1/8個
  • キャベツ 1枚
  • ●味噌 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1/2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンは細切りにする。玉葱はくし切りにする。キャベツはざく切りにする。
  2. 2 鮭の骨を抜く。フライパンにバターを敷き鮭を焼き、【1】を入れて混ぜた●を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 全体に火が通ったら、一混ぜし、お皿に盛り付けて出来上がり

きっかけ

野菜をなるべくたくさん摂りたかったので

  • レシピID:1710039423
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎパプリカキャベツ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2023/12/21 18:48
    パプリカで鮭のちゃんちゃん焼き
    のん786さん、こんばんは♪ピーマンなくてもやしプラスで。野菜も沢山食べられ、バターのコクがありご飯が進みました。ご馳走様でした(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る