卵1個☆小松菜と薩摩芋の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は根元をきりおとし、熱湯で茹でて絞りみじん切りにする。
薩摩芋はみじん切りにし、水にさらして水切りをしたら、ラップをかけて500wレンジで1分チンする。 - 2 ボウルに卵と●と【1】を入れてよく混ぜる。
- 3 油を敷いた小さい卵焼き器に【2】の1/2量を流し入れ巻いていく。更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。
- 4 巻き終わりを下にして弱火で30秒焼いたら出来上がり。
きっかけ
自分のお弁当用に
おいしくなるコツ
具が多いので巻きにくいと思いますが、具を一巻き目にたくさん入れておくと、後が巻きやすくなります
- レシピID:1710039417
- 公開日:2018/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません