卵1個☆小松菜と薩摩芋の卵焼き レシピ・作り方

卵1個☆小松菜と薩摩芋の卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
野菜たっぷりです。卵1個用の卵焼き器で作って下さい

材料(1人分)

  • 薩摩芋 15g
  • 小松菜 25g
  • 1個
  • ●ほんだし 小さじ1/4
  • ●薄口醤油 小さじ1/4
  • ●水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は根元をきりおとし、熱湯で茹でて絞りみじん切りにする。
    薩摩芋はみじん切りにし、水にさらして水切りをしたら、ラップをかけて500wレンジで1分チンする。
  2. 2 ボウルに卵と●と【1】を入れてよく混ぜる。
  3. 3 油を敷いた小さい卵焼き器に【2】の1/2量を流し入れ巻いていく。更に卵焼き器に油を敷き、1/2量卵液を入れ、もう一巻する。
  4. 4 巻き終わりを下にして弱火で30秒焼いたら出来上がり。

きっかけ

自分のお弁当用に

おいしくなるコツ

具が多いので巻きにくいと思いますが、具を一巻き目にたくさん入れておくと、後が巻きやすくなります

  • レシピID:1710039417
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般小松菜さつまいもだし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る