薩摩芋と鶏肉の甘酸炒め レシピ・作り方

薩摩芋と鶏肉の甘酸炒め
  • 約30分
のん786
のん786
甘酸っぱくて美味しいです

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚
  • 薩摩芋 1/2本
  • ●酢 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●水溶き片栗粉 大さじ1/2
  • 黒ごま 少々

作り方

  1. 1 ●を合わせておく。
    薩摩芋は乱切りにして水にさらしてアク抜きをする。耐熱容器に入れラップをかけて500wのレンジで2分チンする。
    鶏肉は一口大に切る
  2. 2 フライパンに油を敷き、鶏肉を炒める。炒まったら薩摩芋と●を加えてとろみがつくまで混ぜる。
  3. 3 全体に調味料が絡んだら、お皿に盛り付けて黒ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710039394
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の鶏肉料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る