ご飯入り無花果ジャムパン レシピ・作り方

ご飯入り無花果ジャムパン
  • 1時間以上
のん786
のん786
ふんわり美味しいです

材料(4個分人分)

  • ご飯 150g
  • 強力粉 100g
  • バター 20g
  • 砂糖 20g
  • 2g
  • インスタントドライイースト 3g
  • 無花果ジャムID:1710038650 大さじ8

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにジャム以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
    バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。
  2. 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
  3. 3 寝かせ終わったら生地を手のひらで軽くつぶして、ジャムを大さじ2杯分真ん中に乗せる。ジャムが飛び出さないように、生地をつまんでしっかり閉じる。
  4. 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり

きっかけ

新米をもらったので作りました

  • レシピID:1710039323
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パンその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る