ご飯入り無花果ジャムパン レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- ご飯 150g
- 強力粉 100g
- バター 20g
- 砂糖 20g
- 塩 2g
- インスタントドライイースト 3g
- 無花果ジャムID:1710038650 大さじ8
作り方
-
1
ホームベーカリーにジャム以外の材料を全て入れ、スイッチオン。
バターや塩と、イーストは離した場所に入れる。 - 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、6等分にし、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす。
- 3 寝かせ終わったら生地を手のひらで軽くつぶして、ジャムを大さじ2杯分真ん中に乗せる。ジャムが飛び出さないように、生地をつまんでしっかり閉じる。
- 4 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません