大根人参ワカメの中華スープ レシピ・作り方

大根人参ワカメの中華スープ
  • 約15分
のん786
のん786
あっさりしていて美味しいです

材料(1人分)

  • 大根 5㎜
  • 人参 5㎜
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 200cc
  • 中華スープの素 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/6

作り方

  1. 1 大根と人参は細切りにする。
    鍋に水と中華スープの素と大根人参を入れて煮る。
  2. 2 【1】にワカメとごま油を加えてひと煮立ちさせる
  3. 3 お椀に注いで出来上がり

きっかけ

こってりした主食だったので、あっさりしたスープにしました

  • レシピID:1710039309
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華スープわかめスープにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る