玉葱と薩摩芋のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薩摩芋 200g
- 玉葱 1/6個
- 水 150cc
- 牛乳 200cc
- コンソメ 小さじ1
- バター 大さじ1/2
作り方
- 1 玉葱は粗みじんに切る。薩摩芋は皮を剥き薄切りにして水にさらす
- 2 鍋にバターを敷き【1】を焦がさない様に炒める。油が回ったら水を加えて蓋をして煮る。
- 3 【2】が柔らかくなったらミキサーでミキシングし、鍋に戻して牛乳とコンソメを加えて温める。
- 4 カップに注いで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません