現在地
 > 

薩摩芋と梨のジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1瓶分人分

  • 200g

  • 薩摩芋

    250g

  • 50g

  • 砂糖

    40g

  • ラカント

    20g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薩摩芋と梨のジャム

さっぱり味の薩摩芋ジャムです

作り方

  • 1

    薩摩芋は皮を剥き、小さめのぶつ切りにしてラップをかけて500wレンジで2分チンする。
    梨は皮を剥きぶつ切りにする。

  • 2

    【1】に水を加えてミキサーでミキシングする。

  • 3

    【2】を鍋に移し、砂糖とラカントを入れて、焦げない様に混ぜながら沸騰するまで強火、沸騰したら弱火にして、好みの柔らかさより少し緩めになるくらいまで煮詰める。

  • 4

    消毒した瓶に入れ、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保管する。

きっかけ

薩摩芋だけではジャムにならないので、梨を加えました

レシピID: 1710039112

公開日:2018.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲薩摩芋と梨のジャムのページ上部へ