薩摩芋と梨のジャム レシピ・作り方

薩摩芋と梨のジャム
  • 1時間以上
のん786
のん786
さっぱり味の薩摩芋ジャムです

材料(1瓶分人分)

  • 200g
  • 薩摩芋 250g
  • 50g
  • 砂糖 40g
  • ラカント 20g

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き、小さめのぶつ切りにしてラップをかけて500wレンジで2分チンする。
    梨は皮を剥きぶつ切りにする。
  2. 2 【1】に水を加えてミキサーでミキシングする。
  3. 3 【2】を鍋に移し、砂糖とラカントを入れて、焦げない様に混ぜながら沸騰するまで強火、沸騰したら弱火にして、好みの柔らかさより少し緩めになるくらいまで煮詰める。
  4. 4 消毒した瓶に入れ、冷めたら蓋をして冷蔵庫で保管する。

きっかけ

薩摩芋だけではジャムにならないので、梨を加えました

  • レシピID:1710039112
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る