薩摩芋と林檎のかき揚げ レシピ・作り方

薩摩芋と林檎のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
のん786
のん786
甘酸っぱくて美味しいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 50g
  • 林檎 50g
  • 天ぷら粉 50g
  • 65cc

作り方

  1. 1 薩摩芋は1㎝角に切り耐熱皿にいれてラップをかけて500wのレンジで1分半チンする。
    林檎も1㎝角に切る。
  2. 2 てんぷら粉と水をボウルで合わせ、【1】入れ、よく絡ませる。170度に熱した天ぷら油に、お玉ですくってバラバラにならないように揚げる。
  3. 3 ひっくり返しながら揚げ、バットに取り出し油をきって器に盛って出来上がり。

きっかけ

リンゴを貰ったので

  • レシピID:1710039101
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかき揚げりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る