さんまご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまは頭と腹ワタを取り、しっかり洗ってふき、半分に開いて頭と尻尾と骨を取る。グリルで6分焼き半分に切る。
- 2 お米を洗って釜に入れる。軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
-
3
【2】に【1】を乗せ、千切りにした生姜を入れて炊飯する。炊き上がったら全体を混ぜる。
お茶碗に盛りつけて白ごまをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さんまその他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もは吉2182019/10/11 21:50初めてのサンマご飯。美味しかったですありがとうございました!