オクラの中華和え レシピ・作り方

オクラの中華和え
  • 約30分
のん786
のん786
味が染みて美味しいです

材料(1人分)

  • オクラ 5本
  • 小さじ1/2
  • ⚫醤油 大さじ1
  • ⚫ごま油 小さじ1/2
  • ⚫砂糖 小さじ1/2
  • ⚫酢 大さじ1
  • ⚫チューブ生姜 5㎜

作り方

  1. 1 オクラは塩で板ずりをし、ヘタと額を取り、熱湯で1分茹でる。
    粗熱が取れたら斜め切りにする。
  2. 2 ビニール袋に●と【1】を入れて揉み、冷蔵庫で15分休ませる。
  3. 3 味が馴染んだら、器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710038953
  • 公開日:2018/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の和え物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • くっくこ
    くっくこ
    2021/09/15 22:23
    オクラの中華和え
    美味しくいただきました
    レシピありがとうございました
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2021/06/05 06:19
    オクラの中華和え
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます♪
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/10/02 22:09
    オクラの中華和え
    家庭菜園で収穫したオクラで作りました〜♪味がシミシミで、とっても美味しかったです♡お弁当にも入れますね〜♪ご馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る