現在地
 > 

無糖いちじくジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料10個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
無糖いちじくジャム

パンやケーキ作りにどうぞ

作り方

  • 1

    イチジクは皮を取り鍋に入れる。レモン汁を加え、イチジクを潰しながら煮詰める。

  • 2

    20分程加熱したら冷まして、消毒した瓶に入れ、蓋をして冷蔵庫で保管。

きっかけ

いちじくは酵素が多いのでパンに生で練り込むと生地がダレるので、パン用に作りました

おいしくなるコツ

砂糖が入っていないので、長期保存できません。2~3日で使い切って下さい

レシピID: 1710038799

公開日:2018.09.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲無糖いちじくジャムのページ上部へ