いちじくジャムドーナツ レシピ・作り方

いちじくジャムドーナツ
  • 約30分
のん786
のん786
中にジャムが入っています

材料(10個人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 3g
  • バター 30g
  • 牛乳 110cc
  • 砂糖 50g
  • 無花果ジャムID:1710038650 小さじ5

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。砂糖を入れ擦り混ぜる。牛乳を加えて混ぜる。
  2. 2 【1】にふるいにかけた薄力粉とベーキングパウダーを加えてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 10等分にし、丸めて平たくひろげる。真ん中に小さじ1/2分ジャムを乗せて、ジャムが飛び出ないように、しっかり生地を閉じる。
  4. 4 170度の油できつね色になるまで揚げたら出来上がり

きっかけ

いちじくをたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

卵を入れると生地が裂けやすいので、卵はいれません。ジャムが飛び出ないようにしっかり生地を閉じてください

  • レシピID:1710038798
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る