チーズとジャムと叩き納豆のトースト レシピ・作り方

チーズとジャムと叩き納豆のトースト
  • 約15分
のん786
のん786
甘塩っぱくてクセになります

材料(1人分)

  • 5枚切り食パン 1枚
  • 小粒納豆 1/2パック
  • 添付の辛子 1個
  • 添付のタレ 1個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • いちじくジャム 大さじ2

作り方

  1. 1 まな板の上にラップをひろげ、納豆を乗せる。包丁でたたく様に細かく刻む。細かい方が食べやすいです。
  2. 2 【1】をボウルに入れて添付の辛子とタレを入れてよく混ぜる。
  3. 3 食パンにチーズを乗せ、3~4分トーストし、ジャムを塗る。
  4. 4 【3】に【2】をのせたら出来上がり。

きっかけ

父が時々作ってくれる朝食レシピです

おいしくなるコツ

納豆は自分で刻んでひき割りにした方が断然美味しいです

  • レシピID:1710038743
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他のジャム納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る