ドライいちじくのマフィン レシピ・作り方

ドライいちじくのマフィン
  • 約1時間
のん786
のん786
ドライいちじくがあったらぜひ

材料(6カップ分人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • マーガリン 20g
  • サラダ油 35g
  • 砂糖 60g
  • 1個
  • ドライいちじく(1710038648) 60g
  • 牛乳 50cc

作り方

  1. 1 セミドライいちじくは1㎝角に切る。
  2. 2 マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。サラダ油と溶いた卵と砂糖を入れ擦り混ぜる。
  3. 3 牛乳を少しずつ入れて混ぜる。【2】に薄力粉とベーキングパウダーを練らない様に混ぜ合わせる。セミドライいちじくも入れて軽く混ぜる。
  4. 4 型に流し入れ、170度のオーブンで25分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり。

きっかけ

いちじく農家さんから山ほどいちじくを貰ったので

  • レシピID:1710038706
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクカップケーキマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る