残ったカレーで南瓜コロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜 100g
- カレー(ID:1710038161) 大さじ1/2
- パン粉(混ぜ込む用) 大さじ1
- 薄力粉 大さじ1
- 天ぷら粉 大さじ4
- 水 大さじ4
- パン粉(まぶす用) 適量
作り方
- 1 南瓜は皮をむきざく切りにする。耐熱皿にいれてラップをかけて500wレンジで3分チンして、マッシュする。
- 2 【1】にパン粉とカレーを入れて混ぜ、ラップをかけずに500wのレンジで1分チンして混ぜる。柔らかければもう繰り返し、成形できる固さになるまで、1分ずつレンジにかける。
- 3 【2】を冷まし、2等分に分け小判型に成形し、薄力粉を薄くまぶす。
- 4 ボウルに天ぷら粉と水を混ぜ、その中にくぐらせてパン粉をまぶす170度の油でこんがり揚げたら、油を切って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません