背肝のソテー レシピ・作り方

背肝のソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
☆ななみん☆
☆ななみん☆
背肝。鶏の腎臓をシンプルにいただきます。見ただけで「うわ、なにこれ、気持ち悪い」と言っていた夫が、一口食べて「うん、うまいね」と言いました。

材料(1人分)

  • 背肝 あるだけ
  • 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 鶏がらから、背肝を指でそ〜っと取り出しておきます。(買ってきても。)
  2. 2 フライパンに油を敷いて、焼きます。(写真は、油が多すぎたかもしれません。)
  3. 3 両面よく焼きます。
  4. 4 塩をぱらりとふります。

きっかけ

丸鷄をさばいたときの、副産物です。夫が、白子とか食べるので、好きかなぁと思いまして。

  • レシピID:1710038662
  • 公開日:2018/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉100円以下の節約料理
☆ななみん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る