【手の込んだ風レシピ】焼肉ライスバーガー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 温かいご飯に片栗粉入れ、よく混ぜる。
- 2 混ぜたご飯を6等分し、ラップに包み固めににぎり、バンズの形に形成する。
- 3 フライパンにゴマ油を引いて、バンズを焼く。表面に焦げ目がついたら、刷毛で醤油を薄く塗る。※バンズは何度もひっくり返すとボロボロになるから我慢です!
- 4 フライパンに油を入れて、豚肉を焼く。我が家では豚肉は細切れを使います。火が通ったら焼肉のたれを入れ、お肉と絡める。
- 5 バンズに水気をとったレタス、お肉を挟んで出来上がり‼︎
きっかけ
シンママ、フルタイム母です。手の込んだ風メニュー(笑)を日々考えています。夏バテ気味の娘に作ったところ、とても好評で我が家の定番メニューになりつつあります。
おいしくなるコツ
バンズは何度もひっくり返すと形が崩れます。焦げ目をしっかりつけると形が崩れにくく、さらに香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1710038652
- 公開日:2018/09/02
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