南瓜の豚巻き レシピ・作り方

南瓜の豚巻き
  • 約30分
のん786
のん786
豆板醤のきいたタレと南瓜がよくあいます

材料(1人分)

  • 南瓜 スライスしたもの4切
  • 豚バラ肉 4枚
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●豆板醤 小さじ1/4

作り方

  1. 1 スライス南瓜はお皿に並べ、ラップをかけて500wのレンジで2分チンする。
  2. 2 【1】に豚バラ肉を巻き、フライパンに油を敷いてしっかり焼く。
    余分な油は拭き取る。
  3. 3 【2】に火が通ったら、●を加えて煮詰め、お皿に盛り付けたら出来あがり

きっかけ

南瓜をたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

【2】とのきに余分な油をしっかり拭き取らないと、タレが絡みにくくなります

  • レシピID:1710038639
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る