鶏胸肉シソチーズはさみ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉シソチーズはさみ焼き
  • 約30分
のん786
のん786
チーズとシソはよく合います

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • シソ 3枚
  • 薄力粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は真ん中から包丁をいれて開く。
    フォークで穴をあけ、麺棒などでたたいて厚みを均一にする。
    塩コショウをする。
  2. 2 チーズを縦に3つに折りシソで巻く。それを鶏肉の真ん中に置のせる。
  3. 3 肉を閉じて楊枝でしっかり止めて、全体に薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を敷き【2】を入れ、蓋をして中火で両面返しながらしっかり蒸し焼きにする。
  5. 5 ●を入れ、とろみが出るまで煮詰めたら、肉に絡ませ、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

シソが余ったので

  • レシピID:1710038624
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2024/03/09 19:00
    鶏胸肉シソチーズはさみ焼き
    のん786さん♪切るまで、中が生ではないかとドキドキでした。しその代わりに海苔で、味もしっかり絡んで、美味しかったです。ご馳走様でした!楽しい週末を(^.^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る