鶏胸肉シソチーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉 1枚
- スライスチーズ 1枚
- シソ 3枚
- 薄力粉 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- ●醤油 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
作り方
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1
鶏肉は真ん中から包丁をいれて開く。
フォークで穴をあけ、麺棒などでたたいて厚みを均一にする。
塩コショウをする。 - 2 チーズを縦に3つに折りシソで巻く。それを鶏肉の真ん中に置のせる。
- 3 肉を閉じて楊枝でしっかり止めて、全体に薄力粉をまぶす。
- 4 フライパンに油を敷き【2】を入れ、蓋をして中火で両面返しながらしっかり蒸し焼きにする。
- 5 ●を入れ、とろみが出るまで煮詰めたら、肉に絡ませ、器に盛りつけて出来上がり。
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もく子2024/03/09 19:00のん786さん♪切るまで、中が生ではないかとドキドキでした。しその代わりに海苔で、味もしっかり絡んで、美味しかったです。ご馳走様でした!楽しい週末を(^.^)