基本のひじき煮 レシピ・作り方

基本のひじき煮
  • 約30分
のん786
のん786
優しい味です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥ひじきは水で戻して水切りしておく。
    人参は皮を剥きいちょう切りにする。油揚げは5㎜幅の短冊に切る。干しシイタケは水で戻しスライスする。
  2. 2 鍋に油を敷き、【1】を炒める。油がまわったら●を入れる。
  3. 3 煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710038607
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • もく子
    もく子
    2023/11/21 13:04
    基本のひじき煮
    のん786さん、こんにちは♪久しぶりにひじき煮作りました。簡単そうで、なかなか難しい和食。美味しかったです。ご馳走様でした!今日はカーテン洗いました(^.^)
  • amnos73
    amnos73
    2020/01/15 06:08
    基本のひじき煮
    干し椎茸の戻し汁を入れると美味しいですね
    レシピ有難うございます
  • ヤスのり子
    ヤスのり子
    2019/12/09 10:06
    基本のひじき煮
    のん786さん、ひじき煮作りました♪と言うか、作りすぎました(#^.^#)
    毎日いろいろなひじきレシピを考えています!(≧∀≦)
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/01/11 10:22
    基本のひじき煮
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る