赤飯とチーズの焼おにぎり レシピ・作り方

赤飯とチーズの焼おにぎり
  • 約1時間
のん786
のん786
チーズの塩分と赤飯が合います

材料(2人分)

  • うるち米 1.5合
  • もち米 0.5合
  • ささげ 0.4合
  • 小さじ1
  • とろけるピザ用チーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 もち米とうるち米を洗い水切りをする。
    ささげをたっぷりの水でゆで、沸騰したらお湯を捨てる。
  2. 2 鍋に300ccの水を入れて、指で潰して軽くひび割れる程度にささげをゆでる。煮汁とささげを分け、煮汁は冷ましておく。
  3. 3 圧力鍋に米、餅米、塩、60ccのささげ煮汁と、340cc分の水を入れてその上にささげを広げ、蓋をして、強火で煮る。

    おもりがふれたら弱火にして2分加熱して止める。
  4. 4 重りがおりたら、全体に大きく下から混ぜて、4等分に分けておにぎり型にむすぶ。
  5. 5 上にチーズを乗せ、トースターで1分焼いたら出来上がり。

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710038593
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりおこわ・赤飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る