現在地
果物  > 

マンゴーの切り方(食べ方) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
マンゴーの切り方(食べ方)
  • 300円前後

おしゃれじゃない方が、無駄なくきれいに食べられます。

作り方

  • 1

    マンゴーを洗います。

  • 2

    包丁でマンゴーの皮をヘタ側からたてにむいてきます。

  • 3

    平たい面が横になるように置いて、3等分します。ここからはお皿の上で作業します。

  • 4

    種の周りをそぎ切りにします。

  • 5

    切れました。種の周りの部分は、台所の流しの前でかぶりついてください☆繊維が歯にはさまりますが…

  • 6

    両端の種の付いていなかった部分も縦に3等分くらいで切ります。

  • 7

    最後に横に(写真では縦ですが…)1回切って完成です。

きっかけ

小さく切ると、食べた気がしないと家族から不満の声が上がります。これくらい大きく切ると満足感があるそうです。

おいしくなるコツ

お皿の上で作業するので、汁まで美味しくいただくことができます。最後に(ほんのちょっとですが)、ジュースとして飲みます☆

レシピID: 1710038572

公開日:2018.08.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲マンゴーの切り方(食べ方)のページ上部へ