胡瓜の中華梅和え レシピ・作り方

胡瓜の中華梅和え
  • 約30分
のん786
のん786
副菜にピッタリです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは小さめ乱切りにする。
  2. 2 梅干しは種を取り、たたいて●と合わせる。
  3. 3 ボウルに【1】と【2】を入れてよく混ぜ合わせたら、器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

胡瓜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710038352
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物その他の和え物梅干しきゅうり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(14件)

  • エゾモモンガさん
    エゾモモンガさん
    2019/06/20 12:27
    胡瓜の中華梅和え
    今日のお弁当に入れました。あと一品という時にも嬉しいです。ナイスレシピに感謝です。!(^^)!
  • 月のおと
    月のおと
    2019/06/19 21:50
    胡瓜の中華梅和え
    お酢もはいってるし、梅干しで暑い季節にぴったりなおいしさですね♪
    子どももぽりぽり食べてました(^o^)
  • ココアケア
    ココアケア
    2019/06/08 20:24
    胡瓜の中華梅和え
    さっぱりしていて美味しかったです
  • dekotan1
    dekotan1
    2019/06/05 15:04
    胡瓜の中華梅和え
    キュウリの中華梅和えはさっぱりと箸休めにぴったりです。
    美味しくいただきました。ご馳走様

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2019.05.20 14:48

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2019年5月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る