梅ジャムとチョコのマフィン レシピ・作り方

梅ジャムとチョコのマフィン
  • 約30分
のん786
のん786
甘酸っぱい梅ジャムとチョコがよく合います

材料(5カップ分人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジで10秒チンして柔らかくし、ボウルにバター、砂糖、卵、梅ジャムを入れ混ぜる。
  2. 2 【1】に小麦粉、ベーキングパウダーを入れ、練らないように混ぜる。
    牛乳も様子を見ながら入れていく。板チョコを5㎜角程度に割って入れて混ぜる
  3. 3 カップに入れて、飾り用梅ジャムを少しだけ乗せて、180度に予熱したオーブンで24分焼く。
    ご家庭のオーブンの癖に合わせて時間は加減して下さい。

きっかけ

作った梅ジャムを活用したかった

  • レシピID:1710038331
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンその他のチョコレート梅ジャムカップケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る