鶏ももとキムチのチゲ風/ダシダごま油月見 レシピ・作り方

鶏ももとキムチのチゲ風/ダシダごま油月見
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
韓国調味料ダシダを使ったレシピ

材料(1人分)

  • 白菜キムチ 100g
  • 鶏もも 70g
  • にんにく 2かけら
  • LLX1
  • 200cc~
  • ダシダ(韓国調味料 大さじ1~
  • 粉唐辛子 大さじ1~
  • ごま油 50cc

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。鶏は1.5センチ前後
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油を回して、にんにくを30秒
  3. 3 鶏を入れて45秒
  4. 4 白菜キムチを入れて混ぜます
  5. 5 水を加えます
  6. 6 ダシダを加えて混ぜたら45秒
  7. 7 粉唐辛子を加えて混ぜたら45秒
  8. 8 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったらダシダと粉唐辛子を追加して調整
  9. 9 器に盛り。卵を落とします

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

汗がでるので。クーラーのきいた部屋で

  • レシピID:1710038319
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲフライパン一つでできるガーリック・にんにく鶏もも肉その他の漬物
料理名
チゲ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る