赤空豆の甘煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 赤空豆 400g
- 重曹 小さじ1/4
- 砂糖 大さじ6
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 水に赤空豆を薄皮がついたまま入れ、沸騰したら弱火にし、重曹を入れ5分煮てザルにあげる。
- 2 鍋に赤空豆を戻し、1/3の高さくらいまで湯を入れる。砂糖と塩も入れ水分が少なくなるまで弱火で煮る。
- 3 水分が少なくなったら、鍋を振り煮崩す。器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません