子どもも食べる!小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

子どもも食べる!小松菜のツナマヨ和え
  • 約15分
aco*
aco*
食べにくい小松菜も、ツナマヨ効果でパクパク食べられます^ ^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗って茹でる。
    冷水に取り、1.5cmくらいで小さめに切る。
  2. 2 ボウルで、小松菜としょうゆ(捨てしょうゆ用)を和える。3分くらい置いたら、手で小松菜を絞って水気を切る。
    (後で小松菜から水が出て、味が薄まるのを防ぐため)
  3. 3 ツナ缶の汁を切って小松菜と和え、残りの調味料全てとごまを混ぜて、器に盛り付けて完成。

きっかけ

子どもにも青菜を食べてもらいたくて考えました。

  • レシピID:1710038105
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えころ
    えころ
    2022/12/17 00:45
    子どもも食べる!小松菜のツナマヨ和え
    小松菜のシャキシャキ感とツナの濃い味が相性抜群ですね( ˆ ˆ )/♡
    作り置きに重宝しそうです!
  • りくとママ
    りくとママ
    2018/10/13 09:42
    子どもも食べる!小松菜のツナマヨ和え
    子どもも食べました♪ありがとうございました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る