胡瓜の卵炒め レシピ・作り方

胡瓜の卵炒め
  • 約15分
のん786
のん786
お弁当にもぴったりです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1/2本
  • 塩(胡瓜用) 小さじ1/2
  • 1個
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●マヨネーズ 大さじ1/2
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は小さめの一口サイズにに切り、塩をまぶし5分置いて水で塩を洗い流す。
  2. 2 ボウルに卵と●をいれてよく混ぜ合わせる。
    フライパンに油を敷き、卵を流し入れる。胡瓜も入れて大きく混ぜながら火を通す。
  3. 3 器に盛りつけ、黒胡椒かけたら出来上がり

きっかけ

お弁当の一品に

  • レシピID:1710037962
  • 公開日:2018/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る